Sunday, September 22, 2013

Ma Dei

HBD tang!

Gua ulang tahun?

Yap.

Semenjak identitas umur gua yang bisa dibilang lebih muda dari ade kelas setahun dibawah, orang-orang pada gak percaya seakan ada berita kalau iPhone 5s dijual dengan harga 1 juta.

Gua udah berusaha keras biar orang-orang gak ada yang sadar tentang hari jadi gua itu.

Gua udah berusaha kabur dari dunia sosial di asrama yang sebetulnya gak bisa kabur.

Gua udah skip kelas biar gak ada yang nyadar, it did work in my class, tapi gak di kelas sebelah.

Gua udah gabut pas waktu etud –belajar malem- demi kebaikan gua, sebagai korban bully di hari H.

Sebesar apa pun usaha yang lo lakukan buat ngumpetin hari jadi lo, temen yang lo bilang true friend itu tuh gak akan berhenti buat nyebarin virus HBD dan teraktir, kayak penyakit cacar air, flu, batuk, sakit mata, dan zombie, berawal dari satu induk awal dan nyebar ke semua.

Temen-temen gua yang nyadar dan nyadar juag kalau gua gak mau hari gua diungkit-ungkit mereka kayak gini,

‘TANG!’
‘Apa?’
*body language*
‘SHUT SHUT DIEM DIEM GUA TERAKTIR DAH GUA TERAKIR!’

Awalnya gua sempet ngambek, gara-gara gua kesel disuruh-suruh, dipojokin, ya, pandangan gua tentang hari jadi itu, hari dimana lo jadi ‘raja’, bukan kacung atau si super dermawan.

Seperti yang gua bilang tadi, gua sempet ngambek dan marah ke temen gua.
Tapi, ternyata... malah ada kue...

*shit :) bayangin dah muka gua kayak gimana*

Temen-temen seangkatan gua ngasih gua kue dan ngerayain bareng pas abis solat isya, sebetulnya mereka udah siap sama surprise mereka, tapi karena ada kebocoran dan gua gak sengaja ngeliat temen-temen gua yang lagi nyalain lilin rencananya gagal.

Gua pengen bilang ke Kevin –temen yang nyadar kalo gua ngeliat pas lagi nyalain lilin-,

‘Vin! Diem aja! Jangan bilang gua udah nyadar!’

Gua dikasih kado berupa bola yang di tanda tanganin dan ditulisin hope mereka, tapi gua dapet hope terbesar mereka, mereka mau gua ikutan main pas lagi jam sport.

Pas hari sabtu, ketika gua balik kerumah, gua baru nyadar, gua dapet 2 kue, kue yang ini pengirimnya unknown, kayaknya dia nge-fans gua dah, gak deng, itu dari temen gua yang baru pacaran sehari sebelum kuenya sampe, dan putus pas kuenya sampe.

Awalnya, gua bilang sama diri gua,

‘Why I didn’t enjoy my first day in 16?’

Bukan perayaan ultah kayak Nikita Willy yang gua mau.

Gua jadi belajar untuk ngehargain orang perduli sama gua, inget tanggal jadi gua, ngucapi selamat, dan bahkan ngasih kue.


Thanks for all my friend, I really delighted.

1 comment:

  1. I'm fucking happy that you had a good birthday! Gue mau banget tang gaada lagi temen gue yg ulang tahun sendirian, guess you didnt and sorry gabisa ngucapin langsung tang! ;)
    ps: gue seneng lo nemu arti lain dibalik kue dan semua ucapan ulang tahun ^^

    ReplyDelete